jueves, 9 de abril de 2009

Pastel de zanahoria y naranja


Ingredientes


1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) con especias
2 tazas de zanahoria rallada
1/4 taza de uvas pasas
1 taza de agua hirviendo
1 paquete (4 porciones) de gelatina sabor naranja
4 onzas (1/2 paquete de 8 oz) de queso crema ablandado
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, ablandada
1/2 cucharadita de especia para tarta de calabaza
2 tazas (8 oz) de azúcar en polvo

Preparacion


Precalienta el horno a 350ºF. Prepara la masa del pastel como indica el paquete; agrega la zanahoria y las pasas y revuelve. Vierte la masa en una fuente para hornear engrasada de 13x9 pulgadas.

Hornea la masa de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio.

Retira la masa del horno.

Perfora el pastel con un tenedor grande o una brocheta, dejando 1/2 pulgada entre cada perforación.

Entretanto, agrega el agua hirviendo a la gelatina en polvo y mézclala durante 2 minutos hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Viértela en forma pareja sobre el pastel. Ponla en la nevera durante 3 horas.

Bate bien el queso crema, la mantequilla y las especias en un tazón grande con una batidora eléctrica.

Añade gradualmente el azúcar, batiendo hasta que se mezcle bien cada vez que añadas más.

Reserva 1/4 de taza de esta cobertura para la decoración. (Ver consejo.)

Unta el resto de la cobertura sobre el pastel.

Guárdalo en la nevera.