jueves, 9 de abril de 2009

Bizcocho de queso crema


Ingredientes

1 paquete (8 onzas) de queso crema (Cream Cheese), ablandado
3/4 taza (1-1/2 barra) de mantequilla o margarina, reblandecida
1-1/2 taza de azúcar granulada
1-1/2 cucharadita de vainilla
4 huevos
2 tazas de harina para pastel (cake), cernida
1-1/2 cucharadita de polvo para hornear (Baking Powder)
2 cucharaditas de azúcar en polvo


Preparacion

Precalienta el horno a 325°F.
Bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar granulada y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta mezclarlos bien.

Incorpora uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada incremento.
Poco a poco, agrega la harina y el polvo para hornear, batiendo a velocidad baja hasta mezclarlos bien.
Vierte la masa en un molde rectangular para hornear de 9x5 pulgadas previamente engrasado y enharinado.

Hornea durante 1 hora y 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.
Deja enfriar durante 5 minutos; sácalo del molde.
Deja que se enfríe completamente sobre una rejilla. Espolvoréalo con el azúcar en polvo.