jueves, 9 de abril de 2009

Pastel de chocolate con frutas


Ingredientes

1 paquete (de 2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate
3 huevos
1 taza de crema agria (Sour Cream) cantidad dividida
2/3 taza de azúcar en polvo
1 envase (8 onzas) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
1 taza de fresas, cortadas en rodajas
1/2 taza de arándanos (moras azules)

Preparacion


Precalienta el horno a 350°. Cubre dos moldes para de 15x10x1 pulgadas con aluminio. Rocía con aceite aerosol antiadherente.

Coloca la mezcla para pastel, los huevos, 1-1/3 taza de agua y 1/3 taza de la crema agria en el tazón grande.

Bate con un batidor eléctrico a velocidad baja durante 2 minutos y raspa el tazón. Baja a velocidad media y bate por 2 minutos más.

Vierte de manera pareja en los moldes.

Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que insertes un palillo en los centros y salga limpio. Deja enfriar completamente.

Bate bien, con un batidor manual, los 2/3 de taza de crema agria restante y el azúcar en polvo en un tazón grande.

Agrega la cobertura; mezcla bien. Pon a un lado. Revuelve las fresas y los arándanos en un tazón aparte. Pon a un lado.

Corta 2 círculos de pastel de cada molde, utilizando 1 tapa de olla de 6 pulgadas. (Obtendrás un total de 4 círculos de pastel.)

Coloca 1 círculo en un platón de postre; unta con 1/2 taza de la mezcla de la cobertura. Corona con 1/2 taza de la mezcla de bayas y agrega 1/2 taza a la capa de cobertura.

Cubre con el tercer círculo.

Repite las capas de mezcla de cobertura y de la mezcla de bayas; corona con el círculo restante de pastel.

Unta por encima con la mezcla de cobertura restante. Adorna con menta fresca y más bayas, si lo deseas.

Refrigera hasta que lo vayas a servir. Refrigera el postre que sobre.