
Ingredientes
Para el caramelo
1 taza azúcar
¼ taza agua
Flan
1 lb. queso Crema
1/2 taza azúcar granulada
1 taza gotitas de chocolate
5 huevos
2 taza crema ligera (half & half)
1 cdita. extracto de vainilla
Para el caramelo
1 taza azúcar
¼ taza agua
Flan
1 lb. queso Crema
1/2 taza azúcar granulada
1 taza gotitas de chocolate
5 huevos
2 taza crema ligera (half & half)
1 cdita. extracto de vainilla
Preparacion
Calienta el horno a 350 grados.
En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo.
Echa el caramelo en el molde del flan.
Echa el chocolate en una taza de cristal resistente al calor y coloca en una cacerolita con agua (baño de María) y calienta hasta que se derrita el chocolate.
Añade la mitad de la crema ligera y mezcla hasta el chocolate se disuelva.
En el procesador de alimentos mezcla el queso crema, azúcar, vainilla y huevos hasta que quede cremoso.
Añade el chocolate derretido y el resto de la crema ligera.
Echa la mezcla del flan en el molde con caramelo.
Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por 1 hora.
Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.