martes, 6 de enero de 2009

Flan de Chocolate


Ingredientes

Para el caramelo

1 taza azúcar

¼ taza agua

Flan

1 lb. queso Crema

1/2 taza azúcar granulada

1 taza gotitas de chocolate

5 huevos

2 taza crema ligera (half & half)

1 cdita. extracto de vainilla

Preparacion

Calienta el horno a 350 grados.

En una taza resistente al microondas mezcla el azúcar con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo.

Echa el caramelo en el molde del flan.

Echa el chocolate en una taza de cristal resistente al calor y coloca en una cacerolita con agua (baño de María) y calienta hasta que se derrita el chocolate.

Añade la mitad de la crema ligera y mezcla hasta el chocolate se disuelva.

En el procesador de alimentos mezcla el queso crema, azúcar, vainilla y huevos hasta que quede cremoso.

Añade el chocolate derretido y el resto de la crema ligera.

Echa la mezcla del flan en el molde con caramelo.

Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por 1 hora.

Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.