martes, 6 de enero de 2009

Flan de Vainilla



Ingredientes

1 lata 13 oz. leche evaporada

1 lata leche condensada

1 taza leche fresca

1 cdta. Extracto de vainilla

5 huevos

1 taza azúcar para el caramelo

¼ taza de agua


Preparacion


Para preparar el caramelo.

Echa 1 taza de azúcar y el agua en una taza resistente al microondas y cocina por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo.

Echa inmediatamente en el molde del flan.

Deja aparte.

Calienta el horno a 350 grados.

Prepara un molde para baño de María.

En el procesador de alimentos o en un envase grande mezcla los huevos con la leche condensada y añade el extracto de vainilla y las leches.

Echa la mezcla en el molde del flan.

Coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.

Deja enfriar completamente y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.