lunes, 29 de diciembre de 2008

Bizcocho Blanco

2 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)

1 taza de leche, a temperatura de ambiente

6 claras de huevo (3/4 taza), a temperatura

2 cucharaditas de extracto de almendra

1 cucharaditas de extracto de vainilla

1 3/4 tazas de azúcar

4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)

1 cucharadita de sal

12 cucharadas (1 1/2 barritas), mantequilla sin sal, blanda

Para el pastel

Coloca la parrilla en el centro del horno.

Pre-caliente el horno a 350 F.

Úntele spray de cocinar a 2 moldes redondos de 9-pulgadas; forras el fondo de papel encerado y le vuelves a untar spray de cocinar. Harinas los 2 moldes.

Echas leche, claras de huevo y los extractos en un envase, y los mezclas un poco con un batidor de alambre.

Mezclas en un bowl de la mezcladora.. la harina de pastel, azúcar, polvo de hornear y sal a velocidad baja. Agregas la mantequilla y continuas mezclando hasta que este bien incorporada y la harina se vea como granoso.

Agregas la leche, menos 1/2 taza a la mezcla, batiendo a velocidad media por 1 1/2 minutos.

Agregas el resto de la leche y lo bates 30 segundos mas. Detenga la maquina y con una espátula de goma, raspas los lados del bowl.. vuelva a mezclar por 30 segundos mas.

Divida la mezcla entre los 2 moldes preparados. Ponga los moldes en el horno 3 pulgadas aparte y a 3 pulgadas de la pared del horno. Cueza en el horno pre-calentado por 23 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

Dejas los cakes descansar en el molde por 3 minutos antes de desmoldar. Los colocas sobre una parrilla a enfriar por 1 1/2 horas.