2 1/4 tazas de harina de pastel (cake flour)
1 taza de leche, a temperatura de ambiente
6 claras de huevo (3/4 taza), a temperatura
2 cucharaditas de extracto de almendra
1 cucharaditas de extracto de vainilla
1 3/4 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita de sal
12 cucharadas (1 1/2 barritas), mantequilla sin sal, blanda
Para el pastel
Coloca la parrilla en el centro del horno.
Pre-caliente el horno a 350 F.
Úntele spray de cocinar a 2 moldes redondos de 9-pulgadas; forras el fondo de papel encerado y le vuelves a untar spray de cocinar. Harinas los 2 moldes.
Echas leche, claras de huevo y los extractos en un envase, y los mezclas un poco con un batidor de alambre.
Mezclas en un bowl de la mezcladora.. la harina de pastel, azúcar, polvo de hornear y sal a velocidad baja. Agregas la mantequilla y continuas mezclando hasta que este bien incorporada y la harina se vea como granoso.
Agregas la leche, menos 1/2 taza a la mezcla, batiendo a velocidad media por 1 1/2 minutos.
Agregas el resto de la leche y lo bates 30 segundos mas. Detenga la maquina y con una espátula de goma, raspas los lados del bowl.. vuelva a mezclar por 30 segundos mas.
Divida la mezcla entre los 2 moldes preparados. Ponga los moldes en el horno 3 pulgadas aparte y a 3 pulgadas de la pared del horno. Cueza en el horno pre-calentado por 23 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
Dejas los cakes descansar en el molde por 3 minutos antes de desmoldar. Los colocas sobre una parrilla a enfriar por 1 1/2 horas.