sábado, 24 de enero de 2009

Pastel de Piña Invertida



Ingredientes


Para la capa de Piña

1/2 barra de mantequilla (1/4 taza) derretida
2/3 taza de azucar morena
3 tazas de piña, en pedazos de 1-pulgada
Para el Bizcocho:
1 1/2 taza de harina de trigo (all-purpose flour)
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 barra (1/2 taza) de mantequilla, a temperatura
2/3 taza de azucar
2 huevos, grandes
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de leche
Crema batida o mantecado de vainilla, para acompañar la Piña


Preparacion


En un envase pequeño, mezclas la mantequilla, y azucar morena.

Engrasa un molde redondo de 9 por 2 pulgadas con mantequilla y riegas la mezcla de azucar
morena en el fondo del molde.

Usando papel toalla, aseguras que la piña esté bastante seca.

Luego riegas la piña sobre el fondo del molde.


El Bizcocho


Pre-calienta el horno a 350 F. En un envase, cierna junto, la harina, polvo de hornear, sal, y canela.

En una mezcladora, bates la mantequilla y azucar hasta que este cremosa y pálida.

Mientras lo sigues batiendo, agrega los huevos uno a uno luego la vainilla.

Agrega la mezcla de harina poco a poco, a la mezcla y tambien vas agregando la leche.

Echa la mezcla en el molde y lo cuezas en el horno pre-calentado por 45 a 55 minutes, o hasta que la prueba del palillo salga limpio.

Permita refrescar por 15 minutos antes de quitarle el molde.

Sirva a temperatura con crema batida o mantecado