lunes, 29 de diciembre de 2008

Bizcocho Amarillo

2 1/4 tazas de harina (all-purpose)

1 1/2 tazas de azucar granulada

3 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)

1 cucharadita de sal

1 1/4 tazas de lecheaceite vegetal

1 barrita de mantequilla (no margarina)

1 cucharada de vainilla

3 huevos grandes


Pre-caliente el horno a 350°

Engrase y enharine (3) moldes de 9″.

En un bowl grande, combine la harina, azúcar, polvo de hornear y sal, mezclando bien.

En un tazón de medir, echas 1-1/4 tazasde leche.. luego agregas suficiente aceite vegetal para subir la medida a 1-1/3 tazas.

La mezcla de leche y aceite se lo vas a agregar a la mezcla de harina, al igual que la mantequilla y vainilla.

Lo bates a velocidad media -alta por 2 minutos, raspando los lados como sea necesario.

Agrega los huevos y bata 2 minutos más.

Divida la mezcla entre los moldes preparados.

Cueza en el horno pre-calentado 350° por 20 a 25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Los dejas refrescar por 10 minutos sobre una parrilla antes de sacarlos de los moldes.. luego los dejas enfriar completamente antes de untarle frosting