Ingredientes
2 onzas de almendras descascaradas peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes
Procedimiento
Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan
Echa las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos.
Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel apretando las almendras, una a una, entre los dedos índice y pulgar
Sécalas con papel toalla y muélelas en la licuadora eléctrica
Añade el resto de los ingredientes y bate en la licuadora a velocidad alta por unos segundos
Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea a Baño de María a 350F durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio
El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.
2 onzas de almendras descascaradas peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes
Procedimiento
Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan
Echa las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos.
Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel apretando las almendras, una a una, entre los dedos índice y pulgar
Sécalas con papel toalla y muélelas en la licuadora eléctrica
Añade el resto de los ingredientes y bate en la licuadora a velocidad alta por unos segundos
Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea a Baño de María a 350F durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio
El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.