lunes, 8 de junio de 2009

Flan De Almendras


Ingredientes

2 onzas de almendras descascaradas peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes

Procedimiento

Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan

Echa las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos.

Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel apretando las almendras, una a una, entre los dedos índice y pulgar

Sécalas con papel toalla y muélelas en la licuadora eléctrica

Añade el resto de los ingredientes y bate en la licuadora a velocidad alta por unos segundos

Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea a Baño de María a 350F durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio

El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.