lunes, 25 de mayo de 2009

Gelatina de Limón con Frutas


Ingredientes

2 paquetes (3 oz. cada uno) de gelatina sabor limón
1 1/2 tazas de agua hirviendo
1 lata de leche evaporada , bien fría
Cubos de hielo
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Aceite de cocinar sin grasa en aerosol
1 lata (15 1/4 oz.) de cóctel de fruta, escurrida, medio picada y secada levemente con papel toalla


Preparación

Coloca la gelatina en un tazón grande.

Vierte el agua hirviendo en la gelatina y revuélvela por lo menos 2 minutos hasta que se disuelva.

Vierte la leche evaporada mientras esté todavía bien fría en una taza medidora de 2 tazas; agrega suficiente hielo para medir 2 tazas.

Incorpora la mezcla de leche y el extracto de vainilla en la gelatina y revuélvela hasta que se disuelva.

Refrigera la gelatina durante 20 minutos o hasta que espese un poco por los bordes; revuélvela.
Rocia un molde de 6 tazas con el aceite en aerosol.

Coloca el cóctel de fruta en el molde.

Usa una cuchara y vierte la mezcla de gelatina sobre el cóctel de fruta.

Refrigera el postre por lo menos 4 horas o toda la noche hasta que cuaje.