viernes, 27 de febrero de 2009

Crepes de casquitos de mango con helado


Ingredientes

PARA LAS CREPES

1 taza de harina de trigo
1 huevo
2 tazas de leche
1 cucharada de aceite vegetal


PARA LOS CASQUITOS DE MANGO

2 mangos maduros grandes, partidos en casquitos
2 cucharaditas de margarina ligera
1 astilla de canela
3 clavos de olor
1 pizca de anís molido
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
4 bolas de helado de vainilla
Hojitas de cebollin cocidas
Anís estrellado (10 estrellitas)

Preparacion

Para preparar las crepes, licue bien todos los ingredientes.

Caliente una sartén antiadherente y vierta en ella un poco de la masa.

Cocínela hasta que salgan pequeñas burbujas sobre la superficie de la crepe; voltéela y cocine 10 segundos más.

Repita el procedimiento hasta terminar con la masa.

Cocine a fuego bajo los casquitos de mango con la margarina, las especias, el azúcar, el agua, hasta lograr una consistencia acaramelada (5 – 7 minutos)

Ponga en cada crepe una bola de helado, unos cascos de mango y cierre amarrándola con una hojita de cebollin.

Vierta encima los jugos del mango y decore con anís estrellado.