sábado, 24 de enero de 2009

Puré de Manzana


Ingredientes


8 manzanas grandes, peladas, sin corazón y en rodajas delgadas
1/2 taza de agua
2 rodajas de limón
1/2 taza de azúcar
1/8 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de canela


Preparacion


Combine las manzanas, agua y rodajas de limón en una cacerola grande.

Hierva al descubierto por 10 minutos o hasta que las manzanas parezcan puré pero que todavía tengan trozos de manzana sin deshacer.

Observe de cerca y menee regularmente para evitar que se queme.

El puré debe verse espeso; añada más agua si es necesario.

Deje el puré con trozos de manzana; o ponga pedazos de manzana y limón en un molino o colador grueso.

Agregue azúcar al gusto.

Añada canela y nuez moscada. Sirva caliente o frío. Cubra y refrigere los sobrantes hasta por una semana. Rinde 5 ó 6 tazas.

Para hacer puré de manzanas sin azúcar: omita el azúcar y seleccione manzanas naturalmente dulces como las variedades Golden Delicious, Red Delicious o Gala.